注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以太堂.真もの書

何のためにここに来たのか、何のためにここにいろのか、今の自分の答えを見つけなさい

 
 
 

日志

 
 
关于我

よし~~ 皆さんがんばでよ~~ 絵もがんばで~~ 多分ーVー、

网易考拉推荐

鬼只.残翅  

2007-10-20 23:18:58|  分类: Game大好き |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “对不起……”用只有自己才能听到的声音,短发少女如是说。

           …………

         “谢谢。”

          …………得到的却是这样的回应,少女掩面哭泣。

          呼啸而出的赤色之蝶,盘绕在村子之上,带走了一切悲伤,一切无奈,只留下一道永远也抹不掉的痕迹……

 

                                                                            双子

          皆神村每年都会有双胞胎出生。双子村——外村的人,都是如此称呼皆神村的。

          但是,却没有人知道,隐藏在这之下的,不为人知的无尽悲伤…………

          这一年,在春天的席卷下,村子被花的海洋所覆盖,在一片花丛中,两位温文尔雅的少年正笑着躺在那里。

         “ 啊,只有在春天,皆神村才会那么美啊……”黑发少年端详着手中黄色的小花,感叹道。

         “树月,我也是这么觉得的哦。”旁边的少年微微一笑,他跟树月有着同样的面孔,但是却有着与树月不一样的成熟。

         “那是当然的啦,你可是我哥哥啊睦月!”树月有些不满的嘟囔着,随后眼神突然变得有些失落。

         “怎么了?树月。”

         “……嗯,没什么。”

          睦月摇摇头,用温柔的声音说:“你瞒不了我的,树月。我可是你的双胞胎哥哥啊。我知道,你在为祭典的事担心吧……”

         “睦月……”

         树月一直没有向哥哥讲出的话,睦月却一直非常了解,他看着面前的黑发少年,微微叹了口气,轻轻附到树月耳边——“不管你在祭典上对我做了任何事,我都会原谅你的……”

 

         不管你对我做过什么,我都会原谅你的…………

 

                                                                              远去

          还是失败了,不管睦月是否嘱咐了无数次,仍然……失败了…………

          红贽祭失败了,村人都在传着,要快点准备新的双子…………

          “因为……我的无用吗?”独自一人躺在 牢笼中,树月不断的自责,“八重跟纱重……她们要代替我们……去吗?”

 

          虽然你原谅了我,但是,我仍然无法……原谅我自己…………

 

         “立花家的鬼只昨晚上吊自杀了……”

          “啧……是那个树什么的吗?谁叫他怂恿黑泽家的双子出逃呢?活该……”  

          “唉……他也挺可怜的,还留下一个妹妹……”

           “千岁那孩子吗?唉…………”

           银发的少年,与他的单薄瘦弱的身体,在牢笼中 ,静静地悬在空中,紧闭的双眼,写满了宁静……

 

                                                                            赎罪

           在这里,到底呆了多久了呢?

           直到听到了一阵兮兮梭梭的声音,少年才渐渐回过神来。

           透过牢笼的阻隔,才看到,少女那瘦小的身影。

           ——树月,千万不要让她们跟我们一样遭受同样的命运,八重跟纱重就靠你了……

           睦月的声音又出现在耳边,如同这些日子以来,每天都没有改变……

          “哥哥…………”

 

          为了,让这个故事划上句号,就让我来阻止一切吧。

 

         “谢谢你,一直在帮我。”少女的声音虽然有些颤抖,但还是充满了感激之情。

          而他,只是仅仅点点头,不吐露出一丝悲伤。

         ——哥哥,我做到了…………

 

                                                                           红蝶

          最终,是少女完成了红贽祭。

          轮回,终于结束了。

          漫山遍野的红蝶,染红了漆黑的天空……

          所有的双子,都有了归宿,却没有想到……还剩下最后一位少女,仍在哭泣。

 

          我们约定好了的,要永远在一起。

         但我明白,无论思念多么强烈,

         我们都是不同的存在。

         我们一起出生,却注定要各自生活,各自死去……

        所以……没关系的……

        杀了我,杀了我,杀了我,杀了我……

 

——————————————————————————————————————————————————

解读Ing:

很久之前就想涂一篇《零·红蝶》的文了,这次终于圆梦了~~^_^~~

视点一大部分都是以立花树月的角度写的,谁叫我太心他了呢~~银发少年(黑发版屏蔽…………)+CV包子,真是充满了爱啊啊啊啊~~~~~~

一般,没玩过游戏的银是大概看不太懂这篇文的,所以~~去玩游戏吧ああああ!!!!(RP的Rice…………请不要打我……我是PROJECT ZERO 推广委员会~~)

不过,我还是厚道的来些世界观解析吧吼吼吼~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1’鬼只:皆神村将在红贽祭中杀了自己的另一半而孤独活下来的双子称为“鬼只”,被村民所敬仰。由于杀了孪生的另一半。有的鬼只会由于感情的崩溃而令头发在一夜之间变得雪白(树月就是这样子的)。

2‘皆神村:神秘的村庄,在游戏中,它是一座在地图上消失的村庄。其实,这座村庄是为了镇压在此之下的一种叫“虚”的连接黄泉世界的入口而建造的。

3’双子:皆神村有着每隔一定的周期便会产下双胞胎的传统。他们认为“双子本来是一个人,只是在出生时被分成了两个而已。而当双子合而为一时便会产生出强大的力量。”女性称为“双子巫女”,男性称为“双子御子”。

4‘立花树月:举行仪式时,由于对睦月的思念太深而宣告失败,因此隔年才必须举行由八重和纱重为主的红贽祭。和睦月约定好“不要让她们遭受同样命运”的树月写信给儿时的好友宗方良藏,希望他照顾逃出去的八重和纱重。当两人离开村子后,达成了和睦月的约定的他被村人抓获,之后在牢中自尽。在上吊自杀后,树月的灵魂一直停留在监牢里,他将闯入村子的零(游戏主角)误认为八重,给了她许多忠告。

5’红贽祭:为了镇住鸣动的虚而把双子当成红贽献出的仪式。

6‘立花千岁:树月跟睦月的妹妹,由于树月为了八重纱重而死而对她们怀有恨意。

7’红蝶:双子在红贽祭上杀掉其中一个时,双手在那个人脖颈上刻下的红色伤痕在仪式结束后化为的姿态,掉落于虚的那个人,她或他的灵魂会变成蝴蝶飞舞于村子四周。红蝶的形状,与双手造成的伤痕形状毫无二致。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·~~~~

如果还是不懂…………麻烦去玩游戏吧………………………………

 

 

         

        

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017